Trotz Allergien in der Kantine essen können: Oberfränkische Verpflegungsbetriebe erarbeiten Lösungsstrategien

Das Fachzentrum Gemeinschaftsverpflegung veranstaltet am Mittwoch, den 25.04.2012, für Leiter von Küchen und Kantinen im westlichen Regierungsbezirk einen ProfiTreff zum Thema Nahrungsmittelunverträglichkeiten. Die Teilnehmer erhalten aktuelle Fachinformationen. Sie erarbeiten Strategien, um Speisepläne auf Essensgäste mit Unverträglichkeiten abzustimmen und sich auf die kommende Kennzeichnungspflicht für allergene Inhaltsstoffe einzustellen. Der Profi-Treff findet statt von 14.30 bis 17.00 Uhr in den Bamberger Lebenshilfe Werkstätten, Ohmstraße 1. Treffpunkt ist im Speisesaal.

ProfiTreffs sind feste Arbeitskreise für Fach- und Führungskräfte in der Gemeinschaftsverpflegung. Diese Fortbildungsveranstaltungen finden in wechselnden Teilnehmerbetrieben statt. Sie sind praxisorientiert und ermöglichen den kollegialen Austausch. Ein Einstieg in die Arbeitskreise ist bei diesem Treffen noch möglich. Interessenten können sich anmelden unter 0921/591-320 oder Ulri-ke.Wahl@aelf-by.bayern.de.

Das Fachzentrum Ernährung/Gemeinschaftsverpflegung bietet auch für Kindertagesstätten, und Schulen mit Verpflegungsangebot Workshops, Arbeitskreise und Fachtagungen an. Nähere Informationen sind auf der Internetseite des Amtes für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten Bayreuth unter www.aelf-by.bayern.de/ernaehrung zu finden.