Kirchehrenbach feiert den "Tag des Bieres"
Zum „Tag des Bieres“ lädt der Kunst- und Kulturverein Kirchehrenbach am Freitag den 20 April um 19 Uhr zu einem dreigängigen Biermenue im Gasthaus Sponsel ein
Eröffnet wird der festliche Abendschmaus mit einer ländlichen Bierbrotsuppe. Einst war es ein bäuerliches Reste-Essen, nach dem fränkischen Gscheitgut-Rezept des Michel-Müller-Verlages verwandelt es sich in eine rustikale Delikatesse. Zur Feier des Abends folgt als Höhepunkt ein knuspriger Spanferkelbraten in dunkler Bierkümmelsauce. Das Finale ist ein Weißbiertiramisu, phantasievoll komponiert aus Mascarponecreme, Weißbiere, Espresso und Löffelbiskuits.
Zu jedem Gang wird durch einen Biersomelier das passende Bier aus der Angebotspalette der Firma Leikeim serviert.
Der „Tag des Bieres“ kann in Bayern, dem Land des Reinheitsgebotes, auf eine lange Tradition zurückblicken. Seine besondere Ausprägung hat er in Franken erhalten, der Bierprovinz mit der höchsten Brauereidichte der Welt.
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