Trotz Allergien in der Kantine essen können
Oberfränkische Verpflegungsbetriebe erarbeiten Lösungsstrategien
Das Fachzentrum Gemeinschaftsverpflegung veranstaltet am Montag, den 16.04.2012, für Leiter von Küchen und Kantinen im östlichen Regierungsbezirk einen ProfiTreff zum Thema Nahrungsmittelunverträglichkeiten. Die Teilnehmer erhalten aktuelle Fachinformationen. Sie erarbeiten Strategien, um Speisepläne auf Essensgäste mit Unverträglichkeiten abzustimmen und sich auf die kommende Kennzeichnungspflicht für allergene Inhaltsstoffe einzustellen. Der ProfiTreff findet statt von 14.30 bis 17.00 Uhr im SeniVita Seniorenhaus St. Anna in Waischenfeld.
ProfiTreffs sind feste Arbeitskreise für Fach- und Führungskräfte in der Gemeinschaftsverpflegung. Diese Fortbildungsveranstaltungen finden in wechselnden Teilnehmerbetrieben statt. Sie sind praxisorientiert und ermöglichen den kollegia-len Austausch. Ein Einstieg in die Arbeitskreise ist bei diesem Treffen noch möglich. Interessenten können sich anmelden unter 0921/591-320 oder Ulrike.Wahl@aelf-by.bayern.de.
Das Fachzentrum Ernährung/Gemeinschaftsverpflegung bietet auch für Kindertagesstätten, und Schulen mit Verpflegungsangebot Workshops, Arbeitskreise und Fachtagungen an. Nähere Informationen sind auf der Internetseite des Amtes für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten Bayreuth unter www.aelf-by.bayern.de/ernaehrung zu finden.
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