Info-Veranstaltung zum Seminar "Einstieg in die Bauernhofgastronomie"
Von der Idee zum Hofcafé
Wer sich mit dem Gedanken trägt, eine Bauernhofgastronomie oder eine Heckenwirtschaft zu eröffnen, dem bieten die Ämter für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten in Zusammenarbeit mit dem Bayerischen Hotel- und Gaststättenverband dazu eine Grundqualifizierung an. An 14 Seminartagen werden grundsätzliche Erfolgsfaktoren für die bäuerliche Gastronomie vermittelt, wie z.B. Wirtschaftlichkeit, Recht und Steuern, Ausstattung und Einrichtung, Außengestaltung, bäuerliches Profil oder die originelle Speisekarte. An Praxis-Seminartagen werden in einer Gastro-Küche traditionelle bäuerliche Rezepte gekocht und das professionelle Servieren geübt.
Die Seminartage finden in beispielhaften Gasthäusern in ganz Nordbayern statt. Die Qualifizierung beginnt am 12./13. März 2012. Nach 3 Treffen im Frühjahr 2012 wird die Seminarreihe dann nach einer Sommerpause im Herbst 2012 fortgesetzt. Eine Lehrfahrt im Frühjahr 2013 bildet den Abschluss der Qualifizierung.
Alle interessierten Bäuerinnen und Bauern sind zu einer unverbindlichen Informationsveranstaltung am Montag, 05. Dezember 2011 von 13:00 Uhr bis ca. 16:00 Uhr eingeladen. Die Unternehmerin des Jahres 2010 steht an diesem Tag als Gesprächspartnerin zur Verfügung. Die Veranstaltung findet im Gasthof „Der Patrizierhof“, Hauptstr. 71, 97320 Großlangheim im Landkreis Kitzingen statt.
Eine telefonische Anmeldung zur Info-Veranstaltung ist bis zum 18.11.2011 möglich beim Amt für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten Würzburg unter Tel.0931/7904-6 oder 7904-834.
Neueste Kommentare