Abgesagt: PETA-Aktion in Bayreuth: Gegrilltes Menschenfleisch auf dem Teller
Die geplante PETA-Aktion in Bayreuth wurde kurzfristig abgesagt, da die Aktivistin erkrankt ist.
Endlich ist es soweit: Sommer, Sonne, Grillen! Doch bei aller Freude am gemütlichen Beisammensein darf man nicht vergessen, dass für gegrillte Steaks und Würstchen lebende Tiere getötet werden. Darauf weist die Tierrechtsorganisation PETA Deutschland e. V. am Dienstag mit einer spektakulären Aktion auf der Bayreuther Maximilianstraße hin. Im Bikini, angekokelt und noch „blutig“ liegt eine PETA-Aktivistin als „menschliches Steak“ auf einem übergroßen Teller, samt Messer und Gabel.
Die Aktion soll aufrütteln und verdeutlichen, dass es grausam ist, Tiere für den Gaumengenuss zu töten. Auch Schweine, Rinder und Hühner bestehen, genau wie Menschen, aus Fleisch, Blut und Knochen, empfinden Schmerzen und wollen nicht sterben, so PETA. „Versetzen Sie sich in die Lage der Tiere“, fordert darum Kampagnenleiterin Sabine Weick. „Keiner hat es verdient, auf dem Grill zu schmoren!“
Jedes Jahr leiden und sterben laut Angaben von PETA über drei Milliarden Tiere allein in Deutschland für die Fleischproduktion. Die Tierrechtsorganisation hat aus diesem Grund ein Petitionsverfahren angestrengt, das den verminderten Steuersatz von 7 Prozent für Fleischprodukte abschaffen und den normalen Mehrwertsteuersatz von 19 Prozent fordern soll. Passanten werden über die Grausamkeiten der Intensivtierhaltung informiert und erhalten kostenlose „Veggie Starter Kits“ mit leckeren Rezepten für eine rein pflanzliche Ernährung. Mit der Grill-Aktion tourt PETA im Juni übrigens auch durch Heilbronn, Nürnberg, Hof, Dresden, Leipzig, Jena, Erfurt, Fulda und Würzburg.
Wann? Dienstag, 28. Juni, um 11.15 Uhr
Wo? Bayreuth, Maximilianstraße, Höhe Café Rossi
Kontakt vor Ort: Sabine Weick, Mobil 0162 / 6878867
Weitere Informationen: www.goveggie.de und www.peta.de/maennersache
Ein Deutscher isst ungefähr 200 Gramm Fleisch pro Tag. Macht jährlich etwa 80 Kilo Fleisch pro Kopf und rund 6,5 Milliarden Kilo Fleisch für das ganze Land. Eine solche Masse an Fleisch kann man aber nur bereit stellen, wenn man die Tiere in Massen züchtet und im Akkord tötet. Diese Massentierhaltung ist nicht nur furchtbar für die Tiere, sie ist auch schlimm für unsere Umwelt, für das Klima und für die Gerechtigkeit auf der Welt. Es gibt viele gute Gründe, nie mehr Fleisch zu essen. Aber eigentlich reicht schon einer…!