2. Fachtagung für Fach- und Führungskräfte in der Gemeinschaftsverpflegung
Am 19.10.2010 fand die zweite Fachtagung „Genießen im Trend! Ideen für die Gemeinschaftsverpflegung“ in den Räumlichkeiten des Tagungshauses „Haus Frankenthal“ in Vierzehnheiligen statt. Über 170 Fach- und Führungskräfte aus der Gemeinschaftsverpflegung folgten der Einladung des für Oberfranken zuständigen Sachgebietes Gemeinschaftsverpflegung am Amt für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten Bayreuth. Im Fokus standen verschiedene Trends in der Gemeinschaftsverpflegung über die informiert und diskutiert wurde.
Prof. Dr. Rupert Gramss von der Hochschule Weihenstephan-Triesdorf begeisterte die Teilnehmer mit seinem Vortrag über Trends, Strategien und Konzepte in der Gemeinschaftsverpflegung: Hier standen neben allgemeinen Mega-Trends in der Gesellschaft speziell die neuesten Trends in der Gemeinschaftsverpflegung im Vordergrund. Frau Maren Ihring von der Staatlichen Führungsakademie für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten stellte im Anschluß vor, wie mittels Kundenbefragung den Trends auf die Spur zu kommen ist.
Damit der Genuss nicht zu kurz kam, wurden die Teilnehmer zu einem Mittagessen eingeladen- um sich dann gestärkt in das Nachmittagsprogramm zu begeben.
In vier trendigen Foren mit reichlich Diskussionsmöglichkeiten informierten sich die Teilnehmer zu Themen wie: Bio und Regional – was ist möglich und wo sind Grenzen? Welche Möglichkeiten gibt es, mit einem optimierten Einkauf Kosten zu sparen? Welche Möglichkeiten bietet die pürierte Kost und Fingerfood für die Ernährung von Hochbetagten? Und schließlich der Trend Schul-u. Kita-Verpflegung- welche Qualitätsstandards müssen erfüllt werden?
Am Ende der ganztägigen Fachtagung „Genießen im Trend“ gingen die Teilnehmer mit vielen neuen Ideen für die eigene Einrichtung nach Hause.
Auch im Jahr 2011 wird wieder eine Fachtagung Gemeinschaftsverpflegung vom Sachgebiet Gemeinschaftsverlegung angeboten werden.
Neueste Kommentare