Regionales im Einkaufskorb

Marktstand „Original Regional “ auf dem Nürnberger Hauptmarkt und im Fränkischen Freilandmuseum Bad Windsheim

Am Freitag, den 8. Oktober 2010, wird am Marktstand „Original Regional – aus der Metropolregion Nürnberg“ auf dem Nürnberger Hauptmarkt der Apfelschaumwein Charlemagner aus der fränkischen Schweiz angeboten. Außerdem kann der Marktbesucher edle Brände, Marmeladen, Gelees und weitere feine Erzeugnisse aus der Fränkischen Schweiz einkaufen. Am Samstag ist der Stand im Freilandmuseum Bad Windsheim.

Der Charlemagner ist ein Gemeinschaftsprodukt des Landkreises Forchheim und fränkischer Obstbauern. Der Name ist geschützt und die Herstellung unter behördlicher Aufsicht garantiert Qualität. Die Äpfel für den Charlemagner kommen aus den naturnahen Streuobstgärten im Landkreis Forchheim. Den einzigartigen Geschmack erhält der Charlemagner durch die alten Obstsorten.

Wer es hochprozentiger mag, der kommt ebenfalls auf seine Kosten: Am Stand gibt es auch Liköre und Schnäpse. Hier ist der ‚Geist‘ des Obstes aus der Fränkischen Schweiz destilliert. Die Obstbrände werden nach traditioneller Methode in der Hausbrennerei hergestellt, wobei ausgesuchte, vollreife Früchte (Kirschen, Birnen, Zwetschgen, Äpfel und Nüsse) aus eigenem Anbau für einen besonders edlen, köstlichen Geschmack sorgen.

Doch nicht nur in Nürnbergs guter Stube lassen sich die original regionalen Produkte probieren. Auch am Markt der Genüsse im Fränkischen Freilandmuseum in Bad Windsheim am 9. und 10. Oktober 2010 ist der Original Regional Marktstand mit von der Partie. Dann sorgen die Regionaltheken, von fränkischen Bauern, mit Meerrettich, fränkischem Wein und Honigprodukte aus dem Landkreis Neustadt/ Aisch – Bad Windsheim für kulinarischen Genuss.

Weitere Informationen finden Sie unter www.original-regional.info