Oberfränkisches Bier für königliches Brautpaar in Schweden
Es ist schon fast Tradition: Was bei der Coburger Adelshochzeit im vergangenen Jahr so erfolgreich begann, setzt sich nun im schwedischen Königshaus fort. Wenn sich die schwedische Kronprinzessin Victoria und ihr Bräutigam Daniel Westling am Samstag feierlich das Ja-Wort geben, liegt auch ein schmackhaftes Präsent aus Rödental mit auf dem Gabentisch. Das Original Hochzeitsbier der Brauerei Grosch, das im vergangenen Jahr bei der Coburger Adelshochzeit die rund 500 Gäste der Familienfeier begeisterte, können sich nun die Verwandten in Schweden beim eigenen Fest erneut schmecken lassen.
Das Hochzeitsbier ist eine Kreation von Christof Pilarzyk und Albin Deuerling, dem als Chefbrauer der Rödentaler Familienbrauerei schon so manches Meisterstück gelungen ist. Die Brauspezialität besteht auch im neuen, zweiten Jahrgang aus drei verschiedenen Premium-Malzen, besten Spalter Aromahopfen sowie einer laut Grosch-Chefin Kerstin Pilarzyk „erstklassigen oberfränkischen Hefe“. Das Bier für die Adelshochzeit des Jahres schimmert bordeauxrot, schmeckt ungemein sahnig und besticht durch hervorragenden Stand bei üppigem Volumen.
Bereits zum Anstich vor der großen Feier im letzten Jahr kamen Erbprinz Hubertus und seine Gemahlin Kelly samt Familie in die Rödentaler Brauerei Grosch, um sich vom Geschmack des eigens gebrauten Hochzeitsbieres zu überzeugen. Schon der erste Schluck zauberte ein Lächeln ins Gesicht von Brautvater Christian Robert Rondestvedt, dem spontan ein entzücktes „smooth!“ über die Lippen kam. Jetzt gibt es das Hochzeitsbier auch bei der schwedischen Königsfamilie, und bei uns für alle zum Mitnehmen sowie im Ausschank im Rödentaler Braugasthof Grosch sowie auf der Alm in den Rosenau-Wiesen.
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